当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

坚持绿色发展理念 完善环境准入制度

时间:2017-12-29

    习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的观点,从根本上改变了传统经济增长方式和消费方式,重新调整和协调了社会各主体之间的利益关系,打破了简单把发展与保护对立起来的思维束缚。环境保护与经济发展是一体融合的,抓环境保护就是抓发展,绿色发展才是可持续发展,只有真正抓环境保护、深入抓绿色发展,转变发展观念,发展循环经济,改善生态环境,创造生态优势,并将生态优势变成经济优势,才能最终实现可持续发展。

而坚持绿色发展,只有不断从环境准入制度上进行完善,严把环境准入关,才可以真正地构筑一道生态屏障。这道生态屏障可以从源头上控制高污染高耗能资源型企业,为基层环保系统提供一道控制污染的抓手。各级环保部门要以生态环境功能区规划为依据,以规划环评为载体,以项目环评为重点,建立规划环评和项目环评联动机制,把区域空间、总量控制和行业管理纳入环保审批,全面强化空间、总量、行业“三位一体”的环境准入机制,通过管理更好地促进经济发展和资源环境承载力的相互适应。在空间准入上,可根据主体功能区规划要求制定相应标准,实行差别化区域开发和环境管理。按不同区域的资源环境禀赋和环境承载能力,科学合理安排空间环境准入要求。在总量准入上需强化规划环评,控制区域污染物排放总量,积极研究区域或行业污染物排放总量控制措施,通过区域规划环评达到总量控制要求,对没有区域总量平衡的建设项目实行环境准入限批。而在行业准入上,应严格按照国家行业准入条件审批建设项目环境影响评价,特别对于化工、造纸、印染、电镀等重污染项目一律从严把关。重点对产业政策、规划选址、达标排放、总量控制、清洁生产和循环经济、公众参与事故风险预防等方面全方位考察项目的可行性,做到程序规范,办文严谨,为项目建设和环境管理提供有效指导。

各级环保部门要严格按照环境准入制度实施建设项目环境准入。一方面,通过环境准入制度设置一道不可逾越的“防火墙”,严格控制“两高一资”、产能过剩项目的环评审批,防止借扩大内需引进不符合产业政策和环保要求的低水平重复建设项目,提高资源综合利用和环境承载能力;另一方面,以高起点、高标准制定重污染行业环境准入条件,建立起重点行业的环保红线,实行高污染、高能耗项目环境准入的高门槛,充分发挥环评审批在经济调控中的重要作用,促进结构调整和经济发展方式的转变。只有从源头预防环境污染和生态破坏,让生态环境像眼睛一样得到保护,像生命一样得到对待,才能实现经济发展与生态改善双赢。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部