当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

滁州市组织召开中央环保督察暨突出环境问题整改调度推进会

时间:2017-10-25

10月20日下午,滁州市组织召开中央环保督察暨突出环境问题整改调度推进会。市委常委、副市长阎中洋出席会议并讲话,副秘书长朱宏兵主持会议。

会上,市环保局局长刘邦杰代表市整改综合协调组通报了中央环保督察及突出环境问题整改进展情况,并就下一步整改工作进行了全面部署。市纪委副书记、市监察局局长王强对全市整改责任追究工作进行了安排部署。来安县、定远县、天长市,市规建委、市城管局、市水利局分别汇报了中央环保督察及突出环境问题整改过程中存在的不足及下一步工作打算。

会议针对存在问题进行逐项分析,并就下一步整改落实提出具体要求。一是要提高政治站位,增强督察整改工作的责任感和紧迫感。各地、各部门要坚决贯彻落实习总书记十九大报告精神,提高对生态文明建设和环保工作的认识,扎实抓好生态环境保护各项工作。二是加大整改力度全面从严从快处理突出环境问题。上级反馈问题要迅速改。对于完成整改的突出环境问题,要及时组织开展回头看,决不能遗漏任何问题,决不能出现环境问题反弹现象。对正在整改突出环境问题,要进一步分析研究,按照市里《整改方案》,有力、有序开展整改,确保按时完成;重点领域问题要深入整改。进一步加大对重点领域的执法监管力度,落实环境监管网格化管理,一件一件找问题、一项一项查源头、一个一个查主体,不回避、不遮丑、不手软,真正地把问题整改好,把群众关切回应好;面上共性问题要全面整改。要在整改工作中,举一反三,延伸问题查找,认真梳理各领域、各层面、各环节存在的突出环境问题,列出清单,制定措施,防止类似、重复问题发生;历史遗留问题要有序整改。要认真梳理近年来群众越级投诉、群体投诉、久诉不决的环境问题,精准查找原因,深入研究解决措施,对症施策,采取务实管用有效办法,确保这些问题及时全面整改。三是加强组织领导,确保整改到位。各地各部门要以这次环保督察反馈问题整改为契机,坚持问题导向,上下一心,齐抓共管,协调联动,确保组织领导、压力传导、项目资金、信息公开、问责追责五到位。


    来源网站:安徽省环境保护厅

    转载时间:2017-10-25
    转载链接:http://www.aepb.gov.cn/pages/Aepb15_ShowNews.aspx?NewsID=88098
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部