当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

安徽省环保厅召开全省农作物秸秆产业示范园区工作推进会

时间:2017-11-13

11月6日,安徽省农作物秸秆产业示范园区工作推进会在合肥召开,安徽省环保厅副厅长贺泽群出席会议并讲话,阜阳市、合肥市高新区、庐江县、阜南县、怀远县、霍邱县、定远县、舒城县、明光市、固镇县、桐城市、广德县、枞阳县、蒙城县、寿县、芜湖市三山区环保局及相关开发区、园区负责人参加会议,安徽省环保厅、安徽省发展改革委、安徽省农委、安徽省科技厅相关处室负责人出席会议。

安徽省政府《关于大力发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的实施意见》出台以来,安徽省各地积极响应,认真组织秸秆产业示范园区申报工作。目前已有阜阳市、合肥市高新区、庐江县、阜南县、怀远县、霍邱县、定远县、舒城县、明光市、固镇县等10个市、县的省级以上经济开发区(农业产业示范园)进行了申报,其他市县也在积极筹备之中。会上,10家申报的开发区对秸秆示范园区工作进展情况作了汇报,讨论了下阶段工作重点。今年是安徽省首次创建秸秆产业示范园区,各地与会代表对园区创建过程中遇到的问题进行了探讨与交流,对政府部门给予政策支持方面提出了建议。

贺泽群副厅长讲话指出,各市县、开发区应抓紧完善秸秆产业示范园的规划制定,以项目为关键,以秸秆综合利用量为核心,遵循因地制宜,综合考虑与收储运体系的衔接,要保障园区环保设施的齐全,符合秸秆产业方向,达到环保要求。目前,省政府正在开展2018年秸秆综合利用产业博览会申报工作,秸秆产业示范园区将是博览会展示的亮点,各单位应提前谋划,保证高标准建设秸秆产业示范园区,力求将我省秸秆产业发展水平提升到新的层次。


    来源网站:安徽省环境保护厅

    转载时间:2017-11-13
    转载链接:http://www.aepb.gov.cn/pages/Aepb15_ShowNews.aspx?NewsID=88291
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部