当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

济南市坚决做到三个顶格 确保环境空气质量改善

时间:2017-10-24

    空气质量持续好转,根本在于督导到位。济南市坚决做到“三个顶格”,确保实现2017-2018秋冬季大气污染防治攻坚目标。

  一是顶格执法。各部门协调联动,加大执法力度,对恶意环境违法行为“零容忍”,坚决做到“五个不”,即:不督查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不销号不放过。

  二是顶格处罚。对未完成攻坚任务、省市挂牌督办、媒体多次曝光、公众反映强烈、慢作为不作为的,按规定予以约谈;问题严重的,综合运用停工整改、经济处罚、暂停预售许可和网签、诚信评价扣分、限制投标资格、暂停执业资格等手段,并按规定追责问责。

  三是顶格问责。强化考核问责,全面落实“党政同责”、“一岗双责”要求,加快推进济南市《大气污染综合治理攻坚行动量化问责办法》出台,纳入扬尘治理和渣土整治的量化问责,将问责压力传导到街镇一级。对空气质量改善幅度达不到目标任务,重点任务进展缓慢或空气指数(AQI)持续“爆表”的责任单位和责任人,不留情面、毫不含糊,严格实行约谈、诫勉谈话、区域环评限批、组织处理、纪律处分;对于出现重大问题、影响恶劣的,及时移送司法机关进行依法处理。


    来源网站:山东省环境保护厅

    转载时间:2017-10-24
    转载链接:http://www.sdein.gov.cn/dtxx/gsdt/201710/t20171023_312581.html
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部