当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

泰安市召开全市环保突出问题整改攻坚推进工作会议

时间:2017-10-25

    10月20日下午,泰安市召开全市环保突出问题整改攻坚推进工作会议。副市长张红旗出席会议并讲话,强调全市要以学习贯彻十九大精神为契机,进一步提高对生态文明建设重大意义的认识,下实力气,狠抓落实,全面完成环保突出问题攻坚整治任务,努力打造“天蓝水碧山青地净”的生态城市。

  针对近期个别环保突出问题整改工作进展放缓、有所反弹以及各县市区进展不平衡等问题,张红旗要求,各级各部门要对照2017年环境保护突出问题综合整治攻坚任务清单,建立和细化工作台账,列出问题清单、责任清单、措施清单、时限清单,切实明确目标任务,层层压实责任。要分工负责,分类实施,齐抓共管,市直各相关部门除了按照分工做好本职工作外还要根据分工肩负起本业务范围内的问题的督导督查任务,加强监管,督促问题解决。要加大环保执法力度,对整改不到位、不达标即开工的企业要严格执法,严肃追责。要严格实行“党政同责”“一岗双责”“失职追责”,加强对环保工作的考核奖惩,对整改后进单位、突出问题要通报批评,引以为鉴,确保任务按时完成。 

  会上,市环保局局长乔建博通报了全市环保突出问题。市直有关部门、各县市区政府、高新区、景区管委分工负责人,各县市区环保局长(主任),市检察院分工领导,2个督查问责组及8个攻坚督查组全体成员参加了会议。 


    来源网站:山东省环境保护厅

    转载时间:2017-10-25
    转载链接:http://www.sdein.gov.cn/dtxx/gsdt/201710/t20171023_312610.html
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部