当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第二党支部与长兴县环保局党支部开展联学活动

时间:2017-12-15

为深入学习党的十九大精神,贯彻好落实好十九大关于生态环境保护和生态文明建设的决策部署,127日,华东督察局第二党支部与长兴县环保局党支部开展了“绿水青山就是金山银山”主题联学活动。

近年来,长兴县注重经济建设与生态建设的互动发展,推进经济生态化、生态经济化,狠抓污染防治,以高要求倒逼产业转型升级,实现了从“环境保护重点监管区”到“国家生态文明建设示范区”的转变,充分贯彻了“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山。绿水青山就是金山银山”的理念。联学会上,党员们结合长兴县的发展过程,就“不能用绿水青山去换金山银山”、“如何实现既要金山银山,也要绿水青山”、“生态优势如何变成经济优势、发展优势”等问题展开热烈讨论。通过交流探讨、思想碰撞,进一步加深了党员们对“两山论”的理解,增强了践行社会主义生态文明观的内在自觉。

忆史思今,不忘初心。当天,第二党支部的党员们还参观了新四军苏浙军区纪念馆,并在党旗前重温了入党誓词。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部