当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局开展处级干部贯彻十九大精神集中研讨班学习

时间:2017-12-15

按照《关于开展党的十九大精神网络培训的通知》和《关于举办学习贯彻党的十九大精神集中研讨班的通知》要求,华东督察局121112日,举办了为期两天的“处级干部学习贯彻党的十九大精神集中研讨班”。

开班仪式上,杨永康局长作了开班动员,明确要求我局处级干部在“学通、弄懂、做实”党的十九大精神上做表率、走在前,进一步把思想和行动统一到十九大精神上,把智慧和力量凝聚到十九大部署的生态环境保护任务上。部署了接下来一段时期我局十九大精神的学习计划和有关党务工作安排,并对本次研讨班提出了学习明确要求。

两天的学习时间里,研讨班集中收看了《中国共产党第十九次全国代表大会精神辅导》系列教学光盘,选学了国家行政学院许耀桐《中国特色社会主义新时代新思想——学习党的十九大报告精神实质》、贾峰《以十九大精神为指导,践行绿色发展理念,建设美丽中国》、李志勇《新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略——党的十九大精神解读》、李强《以十九大精神为指导,坚定不移全面从严治党不断提升党的执政能力和领导水平》四个讲座。大家系统梳理了十九大报告的精髓部分,重温了十八大以来的五年国家建设取得的伟大成就,统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局”——这“两个布局”构成所有工作的重大方针政策。报告指出了我国社会主要矛盾的转变,同时也提出,我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。学习了十九大报告对生态保护和环境问题的现状、产生原因及其解决路径作出的重大判断,对于建设天蓝、地绿、水清的美丽中国具有重大指导意义。

研讨班安排了半天时间进行交流讨论,每位同志都按照要求完成了一份不少于2000字的心得体会。大家结合工作谈十九大学习,回顾过去几年开展的督察工作、近年来环保工作取得的实际效果、全球和我国环境面临的现实挑战,结合十九大报告中生态文件理论描绘的美丽中国,谈环保工作面临的各种机遇和挑战。建立环境保护督察工作机制正是建设生态文明的重要抓手之一,近两年来,中央环保督察频频亮剑,已经让绿色成为新时代的发展底色。作为环保督察人,我们务必不忘初心、牢记使命,以十九大报告为指引,坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,全力投入到生态环境保卫战中,为美丽中国建设贡献力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部