当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

在新时代新征程中要有新作为

时间:2017-12-27

党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告对生态文明建设着墨很多,生态文明建设被提上前所未有的重要位置。报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。更是首次提出了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,而富强、民主、文明、和谐、美丽又与经济、政治、文化、社会、生态一一对应。

这给了我们生态环境保护工作者极大的鼓舞和鞭策,让大家干劲倍增。未来中国经济和中国社会的发展的方向,是能源资源会越来越少,生态文明会越来越多。迈进新时代,生态已经成为人民生活中不可或缺的关键一环。实现良性循环,可持续发展和科学发展是新时代的必然选择。

作为一名环保督察工作者,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理论根基。既要脚踏实地把自己手中的工作做好,又要努力让自己的工作符合大局的要求。要以十九大精神为指导抓好各项工作落实,以更大的责任和担当,向十九大代表、全国劳动模范荀笑红、吴娜等同志学习,发扬工匠精神,劳模精神,多研究解决事关环保事业发展的重大问题,多研究解决改进督察工作中的现实问题,多研究解决群众普遍关注、反映强烈的实际问题,真正把环保工作研究好,棘手问题处理好,为强盛中国注入更多“生态”的力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部