当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第五党支部集中研讨学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-12-29

根据局机关党委的统一部署,按照《关于举办学习贯彻党的十九大精神集中研讨班的通知》(华东环党委201743号)要求,20171227日至28日,第五党支部召开集中研讨,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,督查五处全体处以下干部参加了学习。

研讨班上,大家认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、李干杰部长在环境保护部学习贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话精神,观看了《中国特色社会主义新时代思想—学习党的十九大报告精神实质》《新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略—党的十九大精神解读》《以十九大精神为指导 坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平》《以十九大精神为指导 践行绿色发展理念 建设美丽中国》等视频材料。对十九大报告中关于“生态文明建设”相关内容进行了重点学习和剖析。党的十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时代,对五年来党和国家事业发展取得的成就和变革进行了总结,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大报告明确提出,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民群众日益增长的优美生态环境需要与更多优质生态产品的供给能力不足之间的矛盾突出,过去“盼温饱”“求生存”,现在“盼环保”“求生态”。十九大报告还对生态文明建设和环境保护工作提出了明确的目标要求。

此次学习研讨过程中,大家进行了踊跃的发言,纷纷表示党的十九大报告中包含着一系列新思想、新论断、新提法、新举措,将深刻影响党和国家未来的发展以及我们每个人的工作生活。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要真正学懂学通,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任。不断增强和践行“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以十九大精神为指导,扎实做好各项督察工作,推动党中央有关生态环境保护和生态文明建设的决策部署落地见效,推动突出环境问题的解决,持续改善环境质量,让人民群众在良好的环境中生产生活,不断满足人民群众日益增长的优美环境需要。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部