当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第二党支部组织集中学习党的十九大精神

时间:2017-12-29

按照环境保护部华东督察局机关委员会《关于举办学习贯彻党的十九大精神集中研讨班的通知》要求,1221-1228日,第二党支部组织处室处级以下干部用三个半天的时间,以集中学习、党课交流、集体讨论等多种形式,深入学习党的十九大精神。

1221日上午,集体观看了《以十九大精神为指导 践行绿色发展理念 建设美丽中国》的视频讲座并展开讨论。讲座紧紧围绕人类面临抉择,开创生态文明新时代,贵在行动成在坚持三个方面进行了深刻阐述。党的十八大以来,生态文明建设成效显著,但生态环境保护仍然任重道远。习近平总书记在党的十九大报告中,就生态文明建设提出新论断,坚持人与自然和谐共生成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略重要组成部分,生态文明建设正迈向更高层次。

1222日上午,以党课的形式学习研讨《关于十九大报告中社会主要矛盾转化的认识》。十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。同时,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

    1228日下午,请局党组书记杨永康同志为大家作了题为《规范组织生活 更好发挥基层党组织作用》的党课,详细阐述了基层党组织的任务、基层党组织生活的内容、制度和要求、当前基层党组织生活的重点。要求党员干部要学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;抓好“两学一做”学习教育的常态化制度化,学习习近平新时代特色社会主义思想,搞清楚八个明确、十四个基本方略;学习十九大报告中关于生态文明的论述;学习全面从严治党,抓好党风廉政建设,贯彻落实中央八项规定。

    通过此次集中学习研讨,党员干部们进一步加深了对党的十九大精神的理解,也感觉到环保督察工作的任重道远。不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,我们将以十九大报告为指引,为美好生态文明的建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部