当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

缅怀淮海英雄 不忘初心使命——第三党支部参观淮海战役总前委旧址

时间:2018-02-09

为缅怀革命先烈,坚定理想信念,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,118日,环境保护部华东督察局第三党支部全体党员群众前往安徽省淮北市开展主题党日活动。

全体党员群众怀着无比崇敬的心情参观了淮海战役总前委旧址,聆听了革命先烈和广大人民群众在淮海战役中的壮举,在局党组成员、副局长刘国才的带领下,重温了入党誓词。参观了临涣镇人大代表谈心室即“连心茶室”,聆听人民调解员诠释共产党员的幸福观。通过参观学习,大家对那段可歌可泣的历史有了更详细的了解,对习主席“革命胜利来之不易,靠有革命英雄主义精神的一大批将帅之才和战斗英雄,更靠人民的支持和奉献。淮海战役就是小推车推出来的胜利”有了更深入的理解。对共产党员的使命也有了更深刻的认识,我们的初心就是要为百姓谋幸福,实现中华民族的伟大复兴。

第三党支部还就环境保护和党建工作和淮北市政府及环境保护局进行了座谈交流。大家对如何运用党的十九大精神指导工作、压实基层党组织建设责任、发挥好基层党组织的作用和功能等问题进行了深入讨论交流。2017年淮北市坚持以改善环境质量为核心,以保障群众环境权益为目标,严格环境执法,全面推进大气、水污染防治、污染减排等重点工作,积极做好中央和省环保“双督查”,较好完成年度工作任务,环境质量进一步改善。淮北市市长戴启远、副市长胡百平以及环保局局长郭海磊参加了座谈交流。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部