当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-03-05

227日下午,华东督察局召开2018年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,认真落实2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会议要求,总结了华东督察局2017年党建工作,部署了2018年全面从严治党重点任务。党组书记、局长杨永康出席会议并讲话。

会上,杨永康全面总结了2017年党建工作。他指出,2017年,在环境保护部党组的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神和十八大以来历次全会精神,紧紧围绕部党组的工作部署,切实提高政治站位,坚持全面从严治党,认真落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推进“两学一做”学习教育,不断提高党建工作科学化水平,为圆满完成全年工作任务提供坚强政治保障。

杨永康对2018年全面从严治党工作作出部署。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入推进全面从严治党的关键之年,做好全局党建工作意义十分重大。党的十九大对新时代全面从严治党工作提出了新要求、作出了新部署,习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述,为新时代加强和改进党建工作指明了方向。我们要深刻领会,坚决贯彻,以高度的政治责任感、使命感,全力推动全面从严治党向纵深发展。会议从加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设等方面对2018年全面从严治党工作了全面部署。

他要求,新的一年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党的建设各项工作,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,以崭新的精神面貌和“严真细实快”的工作作风,为保护生态环境、打好污染防治攻坚战做出新的贡献。

会议还传达学习了驻部纪检组2018年纪检工作简报第1--违反八项规定精神典型问题选编等文件。

党组成员、副局长刘国才主持会议。党组成员、副局长王曙光出席会议。全体干部参加会议。
   
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部