当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

调研宣传有机结合,把“五大活动”推向深入

时间:2018-03-09

根据《环境保护部华东督察局党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》安排,2018228日至32日,华东督察局第三党支部赴浙江湖州开展现代环境治理体系建设工程大调研活动,并结合大调研开展大宣传,将党的十九大精神宣传进基层、进社区、进企业,既总结了基层好的经验和做法,又宣传了中央的决策部署,做到调研、宣传紧密结合、相互促进,取得了很好的效果。

在与湖州市环保局、吴兴区环保委和德清县政府座谈时,调研组交流了对十九大报告有关着力解决突出环境问题,坚持全民共治,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系等内容的学习体会和认识,并对市、区环保委在推动地方政府和有关部门落实“党政同责”“一岗双责”方面发挥的作用、乡村基层网格化环境监管体系建立和运行情况、领导干部自然资源资产离任审计试点等有特色的工作进行了深入交流和探讨,了解到不少好的经验和做法。

调研组深入社区,与吴兴区八里店镇草根艺术团、安吉环保公益协会、安吉县浒溪民间护水队等环境公益组织和志愿者面对面交流,对他们多年来自发宣传环保知识、巡河查污、监督地方政府和企业等情况进行详细了解,向他们热衷环保事业、甘于奉献的精神表示感谢,同时向他们宣传了十九大报告关于鼓励社会组织和公众共同参与环境治理的重要精神。志愿者们纷纷表示深受鼓舞,并将继续努力投身环保公益事业,共同守护一方绿水青山。

调研组还深入微宏动力系统(湖州)有限公司、大康控股集团有限公司等多家企业调研环境管理标准化建设情况,并向企业负责人宣传十九大关于环境保护的重要决策部署,要求企业全面落实环境保护主体责任。相关企业负责人表示,将切实担负起法律义务和社会责任,守法经营,确保污染物达标排放。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部