当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

华东督察局开展公文处理专题培训

时间:2017-12-29

为进一步推进公文处理工作科学化、制度化、规范化,提高公文处理水平,1227日上午,华东督察局邀请了环境保护部办公厅文档处祁依虹副处长对全体人员开展了公文处理专题培训。华东督察局党组书记、局长杨永康主持了培训。

祁依虹副处长的讲课案例丰富、内容全面,她首先详细解读了部办公厅《关于加强和规范各派出机构公文处理工作的通知》的文件精神,又围绕公文文种及其格式、公文处理基本常识做了深入浅出的生动讲解,并结合多年工作实践中遇到的典型案例,具体介绍了公文中常见的十二种错误。通过培训,全局干部深受教育,对公文处理的重要意义、格式标准和基本常识都有了更深的认识和体会。

培训结束后,杨永康局长要求大家要继续认真学习和领会此次的培训内容,对照部里下发的规范公文标准和范本自查自纠,在实践中不断消化理解,全面提升我局的公文处理水平。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部