当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

华东督察局集体学习习近平总书记关于加强作风建设的重要批示

时间:2017-12-29

    1227日,华东督察局召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。局党组书记、局长杨永康主持了会议。

    杨永康说,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。局党组要全面加强党的领导,切实扛起管党治党的政治责任,机关党委和各党支部要持续加强作风建设,把全面从严治党引向深入。全体党员干部一定要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把规矩纪律记在心上、挺在前面,始终把“党风要正、从政要廉”这个硬要求贯穿到环保督察的全过程,努力塑造督察队伍清正廉洁、勤政为民的良好形象。

    通过学习讨论,大家一致认为习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,实事求是,直指问题要害,在党的建设历史上具有里程碑的意义。一定要按照全面从严治党的的要求,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持续增强作风建设的自觉性和坚定性,坚决做个合格的环保卫士。

    会议还传达学习了环境保护部党风廉政建设领导小组下发的《关于紧盯元旦春节重要节点,坚决落实中央八项规定精神的通知》,明确要求全体党员干部要驰而不息纠“四风”、持之以恒强作风,进一步提高纪律和规矩意识,坚决做到令行禁止,确保廉洁过两节。

    局党组成员、副局长刘国才,王曙光出席会议。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部