当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

华东督察局通报2017年度党组民主生活会情况,传达学习中央纪委驻部纪检组组长、部党组成员吴海英督导民主生活会讲话精神

时间:2018-01-16
 
  1月12日,华东督察局召开全体干部职工大会,通报2017年度党组民主生活会情况,传达学习中央纪委驻部纪检组组长、部党组成员吴海英在督导华东督察局党组民主生活会时的讲话精神。
  局党组书记、局长杨永康通报了2017年党组民主生活会召开前的准备、党组对照检查、党组成员自我批评和互相批评等情况。表示一定要认真研究分解整改任务,拿出切实可行的整改措施,明确责任单位、责任人及整改时限,按照时间节点抓好整改,确保问题整改到位。
  会议传达学习了中央纪委驻部纪检组组长、部党组成员吴海英在督导华东督察局党组民主生活会上的讲话精神。要求各处室、党支部按照吴海英讲话要求,把党的政治建设放在首位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一以贯之贯彻落实好习近平总书记全面从严治党的要求。要立足职责定位,深入开展调查研究,要深刻理解中央环境保护督察不仅是业务工作检查,也是政治督察,要开展广泛的调查研究,找准督察局职责定位,深入了解中央环境保护督察整改工作进展情况,推动突出环境问题彻底整改,回应人民群众对美好环境的需要;要精准摸清华东六省一市打赢污染防治攻坚战的工作思路、工作重点以及工作特点;要精准抓住华东六省一市生态文明建设中难点问题和短板,在监督和推进引领并重上下功夫。要不断夯实基层组织基础,充分发挥好基层党支部的政治作用,把基层党支部建设成学习型组织,强化政治理论学习、制度法规学习和业务技能学习,要严肃党的政治生活,强化环保督察队伍的纪律规矩意识,将“三会一课”制度贯彻到全面从严治党和督察业务工作全过程,努力打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的环保铁军。
  会议还就做好2018年领导干部报告个人有关事项工作进行了部署,提出了明确要求。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部