当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

杨永康局长会见湖州市副市长施根宝一行

时间:2018-01-16
 
  1月11日,华东督察局党组书记、局长杨永康会见湖州市副市长施根宝一行,就中央环境保护督察整改进展情况和2018年生态环境保护重点工作进行座谈交流。
  在听取了施根宝的介绍后,杨永康对湖州市开展的督察整改工作和2018年即将开展的生态环境保护系列工程措施予以肯定,他指出,湖州市作为“绿水青山就是金山银山”重要理论的发源地,在践行“两山”理论、保护生态环境方面做了大量工作,取得了显著成效。今后如何发挥“两山”理论发源地的优势,打通绿水青山与金山银山的通道,打造践行“两山”理论湖州样板,是需要探索的重大课题。杨永康强调,党的十九大将生态文明建设和生态环境保护工作摆上前所未有的高度,今年中央经济工作会议再次明确今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快推进生态文明建设,为我们开展生态文明建设和生态环境保护指明了方向,提供了遵循。当前,生态文明建设和生态环境保护的系列新思想新战略在党委政府层面,乃至全社会各界都有了广泛共识,特别是湖州市在“两山”理论方面有着得天独厚的优势,一定能在践行“两山”理论实践中发挥带头模范作用。华东督察局将一如既往全力支持、大力协助湖州市生态环境保护工作,并携手共建、共同打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的环保铁军,为建设美丽湖州贡献力量。
  交流会上,施根宝代表湖州市政府向华东督察局送来感谢信,对华东督察局近年来关心支持湖州生态环境保护工作表达诚挚谢意。
  湖州市环保局负责同志以及华东督察局相关处室负责人参加了交流会。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部