当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

景德镇市政府到华东督察局交流工作

时间:2018-03-02

2018228日,景德镇市政府副市长张良华带队到华东督察局交流工作,杨永康局长与张良华副市长一行进行了座谈交流。

张良华副市长首先介绍了景德镇市环保突出问题整改工作进展情况。去年环保部约谈后,市委市政府领导高度重视,按照制定的整改方案,一方面加强工程治理,坚持问题导向,分类施策,推进整改落实;另一方面建章立制,促使整改工作常态化、长效化、制度化。目前环保整改取得了阶段性成效,部分整改工作仍持续推进当中。

杨永康局长对张良华一行来我局交流工作表示欢迎,对景德镇市委市政府高度重视环保工作、高位推动以及整改工作取得的成效予以了肯定。同时杨永康局长指出,景德镇市部分环保问题尚未根治,尤其是城市污水管网建设滞后,乐平工业园区雨水超标问题,仍需进一步加大整治力度。对此,杨永康局长强调:一是要提高政治站位,强化责任担当,充分发挥政府主导责任,统筹安排,加大资金投入,从根本上解决问题;二是要继续加大整改力度,完善长效机制,打好长短结合、点面结合的组合拳,确保取得实实在在的整改成效,迎接中央环保督察“回头看”;三是要科学整治、长效治理,重视污水处理厂进水浓度低的问题,完善配套管网,提高污水收集率,充分发挥污水处理厂的治污效能,园区雨水排口污染物超标问题要继续深挖原因,科学整治,同时对企业加强管理、严格监督。

张良华副市长表示,会尽快向市委市政府汇报情况,迅速将要求落到实处,确保整改投入不减、力度不减、进度不减。

景德镇市环保局、乐平市政府、景德镇焦化集团负责人及华东督察局相关处室同志参加了座谈交流。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部