当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

杭州市副市长缪承潮一行到我局交流座谈中央环境保护督察整改情况

时间:2018-03-19

  2018年3月12日,杭州市副市长缪承潮,市政协副主席、环保局长胡伟等一行到我局交流中央环境保护督察整改情况及近期环境保护工作,华东督察局局长杨永康、副局长刘国才、王曙光等参加了座谈。

  缪承潮介绍了自中央环境保护督察以来杭州市相关整改情况及取得的成效,他说,杭州市委、市政府以最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果从严落实督察整改,成立了以市委书记为组长、市长为副组长的整改领导小组,针对7个重点问题明确了整改目标。杭州市还主动开展“回头看”,迅速启动市级督察,重点对中央环境保护督察反馈问题的整改情况进行跟踪督办,对桐庐、萧山等相关地区存在的问题启动问责程序。通过努力,杭州市执法力度和管理能力持续强化,环境质量不断改善,生态文明建设水平持续提升。

  杨永康指出,近年来浙江省及杭州市按照习近平总书记的战略部署,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,以高度的政治责任感狠抓生态文明建设和环境保护,杭州市经济社会发展和环境保护取得了显著成效,不断推动高质量发展,为践行“绿水青山就是金山银山”提供了样板。针对中央环境保护督察组反馈的突出问题,杭州市实施高标准、严要求的整改措施,以壮士断腕的魄力实施产业调整,决心之大、力度之大,值得推广和借鉴。

  会议还交流了千岛湖饮用水源保护、流域生态补偿机制等相关情况。杨永康说,华东督察局将和杭州市、上游安徽省一道,共同关注,共同努力,总结继承以往流域生态补偿机制的好经验做法,推动千岛湖上下游地区共享生态文明成果、共享经济发展效益。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部