当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

华东督察局党组理论学习中心组学习传达习近平总书记在“深入推进长江经济带发展座谈会”上的重要讲话精神

时间:2018-05-09

201852日,华东督察局党组书记、局长杨永康同志主持召开党组理论学习中心组学习扩大会。学习传达习近平总书记在“深入推进长江经济带发展座谈会”上的重要讲话。

大家围绕加强长江经济带的生态环境保护、新时期的环境保护工作、中央环保督察具体任务开展热烈讨论,大家一致认为,讲话内涵丰富、意义重大,必将对长江的开发和保护产生深远影响。杨永康指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的“五个关系”,对推动长江经济带发展再次做出重要战略部署。我局要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,强化“共抓大保护”的思想自觉和行动自觉。准确把握习总书记讲话的精神实质,并将其作为开展中央环保督察工作的依据,学以致用,增强系统分析问题、解决问题的能力,指导督察工作的具体实践。

会上,大家还全文学习《生态环境部新时代全面从严治党实施办法》,驻部纪检组组长吴海英同志的记者访谈录——《以政治清明促生态文明》等重要文件。

党组成员、副局长刘国才、王曙光,处级以上干部、各党支部书记及副书记参加了学习。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部